Springwater (springwater) wrote,
Springwater
springwater

Вчера я видела две сцены и очень пожалела, что не было у меня фотоаппарата.

Сцена первая.
Солнце. Яркое и слепящее.
Район новостроек.
Высокая стена, плавно переходящая в ограду дома. Стена золотистого цвета.
Рядом со стеной стоит мужчина, одетый в футболку, шорты и шлепанцы. Он весь мокрый, потому что перед ним стоит собака, которую он поливает водой из шланга. Вода искрится, брызги летят во все стороны.Собака стоит смирно,как-то странно расставив уши, вытянув шею и подняв голову. Ей определенно нравится купаться.
Напротив мужчины, на расстоянии нескольких шагов, рядом друг с другом стоят двое мальчишек. Примерно одного возраста - лет 6-7, в черных кипах, черных брюках и жилетах, в белоснежных рубашках, с длииными пейсами. Мальчишки внимательно, молча, заложив руки за спину, наблюдают за процессом купания собаки.

Сцена вторая.
Море. Штиль, вода чистейшая, людей немного. По берегу идут дедушка и внучка. Дедушка моложавый,высокий и большой, в футболке и джинсах. Внучка - крошечная худенькая девочка лет пяти, одетая в розовые брюки, белую с розовым футболку, ее золотистые длинный волосы - как у Златовласки из сказки. Дедушка останавливается у камней, достает воздушного змея - небольшую сверкающую всеми огнями радуги бабочку с красной ленточкой, дает внучек в руки шнур.
Чуть поотдаль на камнях длинным рядом сидят шумные арабские женщины с детьми. Одежда на них темного цвета, женщины закутаны в черные платки. Все, как по команде, повернулись в сторону девочки и наблюдают за ней.
С одной стороны - черная туча, с другой - Златовласка со сверкающей бабочкой.
Tags: Израиль, образы
Subscribe

  • Новости

    В новостях в the Guardian - " 16-летний палестинец убил израильского солдата" Много о палестинце, о Хамасе, для которого убийца - герой.О…

  • Скамейка

  • Список для чтения: Меир Шалев

    Наконец-то купила себе две книги, мимо которых давно не могла пройти спокойно. Одна из них: Меир Шалев "Моя русская бабушка и ее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments