Springwater (springwater) wrote,
Springwater
springwater

Мужчина-няня

В мартовском номере журнала הורים ("Родители" ) - интересная статья, которую назвали "Мужчина- няня".
О 37-летнем бывшем владельце кейтеринг-бизнеса, который оставил работу и полностью посвятил себя детям.
Сначала у Амихая и его жены Ширли все шло по знакомому многим сценарию - поженились, он работал шеф-поваром в ресторане, она училась на врача, родился первый ребенок и им занималась няня. Но когда семья переехала из Цфата в Гиватаим два года назад, им стало ясно, что со вторым ребенком, который должен был вот-вот родиться, будет гораздо сложнее, поскольку Ширли уже получила диплом и начала работать на полную ставку в больнице, а это требовало огромных затрат времени и сил - "Она работала какое-то сумашедшее количество часов, и, кроме этого, брала дополнительные дежурства, а я продолжал работать в ресторане, но постоянно думал о ребенке. Я стал возвращаться домой после обеда, забирал ребенка из садика и мы вместе гуляли"
И когда родился второй ребенок, Амихай решил, что он оставит работу для того, чтобы заниматься с детьми и дать возможность жене крепко стать на ноги на новом месте.
Он гулял с малышом, и постепенно няни, бабушки и молодые мамы с детских площадок привыкли к нему. А Амихай развесил объявления, и через какое-то время стал няней еще для нескольких детей. В статье он интересно рассказывает о привыкании детей друк к другу.
"Моей жене завидуют," - смеется Амихай - "Каждый день я заранее планирую, что буду делать - куда пойдем, чем будем заниматься. Утром я выхожу полностью экипированным: подгузники, бутылочки, еда, влажные салфетки и коляска. Со временем я научился хорошо спавляться с бегающьми вокруг меня детьми, выбирать хорошие игровые площадки так, чтобы постоянно видеть детей и чтобы не было опасности, что ребенок неожиданно выскочит на дорогу.Могу сказать, что с девочками мне легче справляться. Мальчикам намного быстрее становится скучно и им чаще надо "сбрасывать энергию".
Его родители не были в восторге от идеи. "Когда я пошел учиться на повара, им это очень не понравилось, но потом обо мне напечатали статью в газете, и родители стали гордиться мной. Так же и с тем, что я занимаюсь детьми - я не тот, кто будет что-то делать только потому, что другие считают, что это хорошо, или разрешают мне это. Я всегда делаю то, что считаю нужным и правильным для себя.А остальным остается только принять и жить с этим"
Амихай считает, что из за распространенного мнения о том, что "заниматься детьми - женское дело", мужчины очень многое теряют."Будучи с ребенком целый день, не только многому учишься, но становишься более внимательным, становишься лучше"

Tags: феминизм
Subscribe

  • Бетти Фридан "Загадка женственности"

    Как нельзя быть художником, не зная азов композиции, или математиком, не выучив таблицу умножения, как невозможно быть музыкантом, не зная нот или…

  • Муж как верховный жрец

    Выбираю сейчас рецепты на любимом сайте Под многими - комментарии пользователей. Вызывает недоумение, что некоторые, оставляя комментарий, пишут,…

  • Умерла Бетти Фридан

    Ее книга "Загадка женственности" стала когда-то для меня откровением. А на фотографии в статье Бетти совсем старая

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments