Springwater (springwater) wrote,
Springwater
springwater

Была у мамы, наконец-то посмотрела телевизор и увидела все своими глазами...
Одно дело - читать, другое - видеть.
Обстрел Кирьят Шмоны, Хайфы, Нагарии - попало в больницу,но никто не пострадал; Акко. В Афуле - ракета более дальнего радиуса действия.
На юге - обстрел Сдерота.
Палестинцы похитили поселенца, убили и подожгли.
Похишенный - известный врач, учился в Италии...

Мне так хотелось, чтобы ето лето было спокойным. Я хотела ходить на море, или, например, поехать с Сашей в Хайфский зоопарк и покормить с рук лемуров...
Было столько планов, которые я собиралась неспеша осуществлять.
А тут - война.
И мне обидно.
Шоковое состояние первых дней, когда просто не верится, что что-то подобное может происходить на самом деле, прошло.
Сейчас действительно просто обидно и горько.
"Израиль уже давно хотел захватить Ливан".
Кто хотел захватить, 18-20-летние мальчики и девочки, которые еше вчера рассекали волны на серфах, гуляли по вечерним улицам и строили планы куда пойти учиться? Или те, кого сейчас призывают как солдат запаса - кому за 30, сделавшие карьеру, обзаведшиеся семьями, расстаюшиеся сегодня со своими детьми?
Войну начинают те, кому либо терять нечего, либо фанатики.
Обидно и горько, что огромной массе людей просто-напросто удобно этого не понимать, равно как удобно не знать, что люди живут и работают под обстрелами и что на весь север каждый день падают сотни ракет, как хватает духу задаваться вопросом "а так ли плоха эта "Хизбола?"
Что я могу сказать...
Моя дочь часто задает вопрос по поводу сказочных злодеев: "А почему он плохой?"
Тот же вопрос могу задать и я.
Есть я, моя семья, мои дети, мой дом. Есть маленькая светловолосая девочка, которая любит наряжаться в принцессу и кататься с горок на детской плошадке. Есть мальчик, который часто бывает рассеян, иногда спорит со мамой, но очень добр, и все еше хочет, чтобы ему читали перед сном.
И я не знаю, как мне обьяснить им, что какому-то человеку мешает сам факт того, что эти дети сушествуют.Что он строит укрепления, подземные бункеры, устанавливает ракетные установки и запускает ракеты с единственной целью - чтобы этих детей не было.
Я не знаю, почему этот человек счастлив,когда думает, что его боятся, или когда он убивает и разрушает. Я смотрю на его лицо, пытаюсь представить его ребенком, и у меня не получается...

 

Tags: Израиль, война
Subscribe

  • Новости

    В новостях в the Guardian - " 16-летний палестинец убил израильского солдата" Много о палестинце, о Хамасе, для которого убийца - герой.О…

  • Скамейка

  • Список для чтения: Меир Шалев

    Наконец-то купила себе две книги, мимо которых давно не могла пройти спокойно. Одна из них: Меир Шалев "Моя русская бабушка и ее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • Новости

    В новостях в the Guardian - " 16-летний палестинец убил израильского солдата" Много о палестинце, о Хамасе, для которого убийца - герой.О…

  • Скамейка

  • Список для чтения: Меир Шалев

    Наконец-то купила себе две книги, мимо которых давно не могла пройти спокойно. Одна из них: Меир Шалев "Моя русская бабушка и ее…