Springwater (springwater) wrote,
Springwater
springwater

Как родился женя Часть3


Ночью я проснулась от того, что что-то было не так.
Подумав и решив, что пора. я пошла в предродовую.
"А ты уверена?" - спросила акушерка.
"Ага" - сказала я .
"Ну, тогда залазь, будем прокалывать пузырь".
Я залезла на кресло. Никогда этого не забуду - кресло качалось из стороны в сторону, и было такое ощущение, что вот-вот рухнет, дав крен.
Акушерка притащила алюминиевое ведро,громыхнувшее о кафельный пол, проколола мне пузырь и отправила в предродовую палату.
Было около часа ночи, и в полутьме я разглядела только два ряда железных кроватей с панцирной сеткой и какую-то женщину на одной из них.
Мне постелили матрас, выдали постель. очень хотелось спать, и я уснула. Схватки были не сильные, но через какое-то время я их почуствовала. Пришла медсестра и что-то вколола мне в вену.
Мне становилось все хуже и хуже. Это была просто невыносимая боль, я чувствовала, как расходятся кости. И вдруг появилась тетечка в белом халате с деревянной трубкой, КАК У ДОКТОРА АЙБОЛИТА. Она приложила трубку к животу и стала слушать.
Я уже ничему не удивлялась - удивляться  не было сил.
Боль была просто адская. Я не успевала вдохнуть, как тут же все тело окатывала новая волна, и так бесконечно. Помню, что почему-то думала, что вот также человек не может избежать смерти - она придет, как эта боль, и от нее никуда не денешься.
Зажгли свет, наверное, было уже утро. Ко мне подошла медсестра с явным намерением сделать еще один укол, но, бросив взгляд на мою постель, заорала - "Ты посмотри, на что это похоже! Тебе не стыдно? А если сейчас мужчина сюда зайдет какой-нибудь?!"
Я до сегодняшнего дня не знаю, что привело ее в такое бешенство - ничего, кроме крови, на простыне не было ничего, да и, честно скажу - идея о том, что кто-то может зайти, мне была совершенно по барабану.
Как во сне, я видела медсестру, стоявшую напротив, мывшую в умывальнике руки, и  зло говорившую мне - "Че ты аррешь, че аррешь?!"
Я повисла между двумя кроватями, опираясь на их железные спинки, было невыносимо больно, обидно и мерзко. Наверное, на пол вылилось какое-то количество крови, потому что медсестра снова завопила "А ну, убирай это все сейчас же! Ты глянь на нее! Я что, за тобой пол мыть буду?!"
И тут подошла та самая Ершова.
Видимо,раньше ее привели рожать, а я не заметила.
Она молча подошла ко мне, погладила по голове и взяла серую половую тряпку.
"Не надо, я сама" - запротестовала я,  - но, наверное, тихо очень получилось. Я нагнулась, чтобы взять тряпку у нее из рук, и тут почуствовала, что из меня прет что-то большое.
было как-то неудобно поднимать рубашку, но это большое перло все дальше и дальше, и я плюнув на все, просунула руку и  - НАЩУПАЛА ВОЛОСЫ И ЛИЦО!
И  каааак заору - "У меня ребенок здесь!"
"Какой ребенок, что ты обманываешь!" - подошла акушерка -айболит. Уложила меня на кровать, и все кааак забегают!
Чем-то давили, что-то перерезал - я уже была в полной прострации.
Только когда вытащили Женьку - такой он весь синий-синий был, первая мысль - ему же холожно, наверное!
Вторая мысль - мальчик. А я девочку хотела!
Третья мысль - и вылитый Лешка
В родзал перевезли только для того, чтобы осмотреть меня и ребенка, а потом поставили в каталке в коридоре, плюхнув на живот пакет со льдом - меня и так трсло в прямом смысле слова, а здесь еще и лед... И медсестры ходят и теребят   - "не спи, не спи!"
Ужас. Но все равно вздремнула немного.
А Женю только на вторые сутки. всего спеленутого -стянутого, в больничном одеяле привезли на кормление.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →