?

Log in

Оригинал взят у springwater в Детские книги на иврите или английском для школьников (1-6 класс) - приму в дар, куплю
Если у вас есть книги на иврите, из которых ваши дети уже выросли, и вы живете в Хайфе, Хадере, Нетании или ТА, то я смогу забрать их у вас. Даром (можно за школад, влажные салфетки и тп) или за невысокую оплату.
Пожалуйста, напишите либо мне в ЛС, либо в комментарии названия книг, свои контакты и - если книги продаются - сколько они стоят.
Спасибо :)

Метки:

Очень хорошее видео, показывающее, какие вопросы есть в role play и как оценивается ответ

Как и в спорте, где нельзя приступать к основной программе без разминки, в занятиях английским (и, наверное, любым другим языком) она необходима.
"Разминка" на уроке - это 7-10 минут разговора на какую-то тему, icebreaker.
Иногда я просто спрашиваю о том, что было интересного со времени последнего занятия. Слушаю, задаю вопросы, записываю какие-то фразы, которые "всплывают" тут же в обсуждении (потом ученики их получают на мейл, а на следующем занятии мы их повторяем)
Иногда подбираю тему-подсказку, чаще всего с коротким заданием на прослушивание.
Например, на недавнем утреннем занятии с одной из учениц мы разговаривали о снах.
Я попросила ее послушать (не смотря на текст в видео), как люди рассказывают о своих снах. Дело было рано утром и я подумала, что такая тема будет интересной.
Слушала она отсюда - всего одна минута, для разминки отлично подходит
Потом я попросила ее рассказать, о чем шла речь. Было два слова, которые нужно было закрепить - tornado и naked
И в заключении мы поговорили о снах, которые она видит иногда.
Было интересно.

Мне кажется, что такие "разминки" подогревают интерес к занятиям, плюс дают возможность подобрать разнообразный материал для коротких обсуждений, что всегда полезно.

миллион лет не писала, хочу возобновить  - про уроки английского
Писать сочинения и вообще писать очень важно, но часто ученики, как взрослые, так и дети, не знают "с чего начать" и как продолжить, да и вообще затрудняются с темой.
Всегда хорошо иметь под рукой текст, о котором перед написанием сочинения поговорили, который может быть отправной точкой и натолкнуть на какие-то мысли.
Есть, например тема: письмо дургу или подруге о том, что в семье решили правильно питаться. В теме даются подсказки: "что тебе в этом решении нравится или не нравится, как твои братья-сестры относятся к нему, как изменилась твоя жизнь"
И все равно,  трудно найти правильные фразы и скомпоновать их.
Но у меня есть текст из Daily Mail о семье, где на год все отказались от сахара. Текст несложный, мне кажется интересным, вот уже после его прочтения сочинение напишется гораздо легче.
Еще я прошу не 100-120 слов написать,а 300-350 минимум :)

Вообще тема сахара и отказа от него очень интересная. Что занимательно: женщина книгу написала по следам своего эксперимента, но при этом ни на грамм не похудела. И на фотографии,где она тесто делает, у нее бокал с вином :) Читерство сплошное!
Вы играете в компьютерные игры? Или считаете их потерей времени?
Я совсем не жаловала их, пока не послушала TED talk разработчицы компьютерных игр. И эта лекция заставила меня совсем по-другому на игры взглянуть. Компьютерные игры могут добавить 10 лет к нашей жизни :) Да и вообще они - занимательнейшая тема!

Речь была настолько интересной, что я даже сделала урок с ученицей на ее основе.
Для занятия прекрасный материал:
- аудирование не очень сложное, поскольку речь не в быстром темпе и с хорошим и ясным произношением.
- структура лекции понятна, и одним из post-discussion заданий было написать план+дать название каждому параграфу (после прослушивания дома, подготовки к обсуждению и обсуждения  на уроке)
- есть грамматические структуры, которые имело смысл повторить (I wish I'd...)

Я довольна :) Теперь есть еще несколько лекций с TED, которые готовлю для занятий.
У вас какие там любимые?

Женя - хороший солдат

Женьке присвоили звание президентского солдата-отличника (или как это называется?)
Правда, он уже не солдат, а сержант. Заместитель командира...(снова - или как это называется? мем-что-то там..)
Чтобы было понятно - раз в год это звание присваевается 120 солдатам и офицерам во всей Израильской армии.
Так что он позвонил, сказал, что я могу гордиться тем, какой замечательный у меня сын.
Я горжусь.
Ну, а кроме памятного значка и рукопожатия от президента страны ему положена дополнительная стипендия на учебу в размере тысячи долларов.
Спасибо и на этом.
 

Метки:

Виртуальный секс

Никого им не удивишь сегодня.
В tipesh_esre интересный пост
О том, как мужчина был обвинен по разным статьям, включая "виртуальное изнасилование" - познакомился с девушкой в Интернете, она сама к нему обратилась, сказав, что ей 18 и что она хочет быть его рабыней.
Какое-то время они играли, потом мужчина засомневался, спросил еще раз насчет возраста - девушка сказала, что ей меньше 16. В конце концов выяснилось, что ей 12 лет.
Они ни разу не встречались в реальной жизни при этом

Дело очень интересное, есть похожее (иврит) - там дядя 52 лет под видом подростка рассказывал девочкам разные басни, потом требовал, чтобы они перед камерой делали то, что он им скажет и пугал всячески, если ему отказывали. С одной даже встретился в реале.
Шесть лет ему дали.

И у меня в связи с этим несколько вопросов.
Вы со своими дочками разговариваете на тему секса в Интернете и вообще на тему всех опасностей, которые могут быть?
(не только с дочками, с сыновьями тоже, но меня больше дочки интересуют)

Проверяете, что дети смотрят, на какие сайты заходят?

Стали бы своей 11-12 летней дочери показывать историю, приведенную в посте в tipesh_esre?
А ту, что по второй ссылке?


И еще. В обоих случаях речь идет о несовершеннолетних. А как, интересно, израильскими законами оценивается виртуальное побуждение к действиям сексуального характера, когда речь идет о двух взрослых? Есть какие-то случаи обвинений, о которых вы слышали или читали?

История из жизни

Сидим на балконе вместе с Зиночкиной соседкой, я рассказываю про женщину, которая подошла ко мне в синагоге.
Соседка говорит, что женщина раньше жила в Израиле, потом, когда ее первый муж умер, она вышла замуж во второй раз, переехала в Германию. И второй муж тоже недавно скончался.
"Прямо черная вдова" - комментирует моя мама.
"Я ведь тоже такая черная вдова, - говорит соседка. "С первым мужем прожила тринадцать лет и пять месяцев. И со вторым мужем тоже - тринадцать лет и пять месяцев."
Потом, помолчав, добавила:
"Первый муж умер, когда ему было 32 года. И сын, Даник, очень боялся. Он же врачом был, очень хорошо понимал, какая у него наследственность. А когда сыну исполнилось 32 он мне сказал: "Уффф, пронесло! Мне так страшно было!"
"И действительно - пронесло. Он умер на семь лет позже, чем его отец."

Я слушала это и не знала, что сказать.
Откуда у этой женщины силы жить? И ведь очень много сил, и столько оптимизма, что любой позавидует. 
"И сейчас, вспоминая наше восхищение, то, как мы все и я с моими подругами и друзьями славили нашего фюрера, как готовы были часами ждать его выступления, я бы хотела сказать вот что: нужно научиться распознавать зло, пока оно не стало непобедимым. У нас не получилось, и мы заплатили такую цену! И заставили заплатить других"

"Я не могу сказать обо всем народе… Но я часто думала: как же это стало возможным? Почему это произошло? И могли ли мы это остановить? И что может сделать один человек, если он знает правду, если он понимает, в какой кошмар все так бодро шагают?"

"И еще я спрашиваю: почему нам позволили обрести такую мощь? Неужели по риторике, по обещаниям, проклятиям и призывам наших лидеров было непонятно, к чему все идет? Я помню Олимпиаду 1936 года*** — никто ведь не сказал ни слова против Гитлера, и международные спортивные делегации, которые шли по стадиону, приветствовали Гитлера нацистским приветствием. Никто не знал тогда, чем все закончится, даже политики."


Из интервью с Дорой Насс - когда Гитлер пришел к власти, ей было 7 лет, и она прекрасно помнит то время. Ничего интереснее и мудрее о Германии тех лет я, пожалуй, не читала.

Ссылка на статью

фото оттуда же

Почти ни один ученик за все годы моего преподавания ничего не слышал ни о Чарлзе Диккенсе, ни об Оливере Твисте.
Поэтому я всегда стараюсь дать задание посмотреть фильм. Даже на иврите или по-русски - так как цель не восприятие на слух, а элементарно - знать, что это такое.

К фильму - вопросы. На них уже нужно ответить по-английски.
Именно так, как меня в свое время учили в университете: фильм никогда не смотрят просто так. В зависимости от цели просмотра должны даваться определенного вида задания.

ПС - помню, что сто лет назад писала об этом фильме, сейчас некогда искать.

Profile

springwater
Springwater

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars