?

Log in

Женя - хороший солдат

Женьке присвоили звание президентского солдата-отличника (или как это называется?)
Правда, он уже не солдат, а сержант. Заместитель командира...(снова - или как это называется? мем-что-то там..)
Чтобы было понятно - раз в год это звание присваевается 120 солдатам и офицерам во всей Израильской армии.
Так что он позвонил, сказал, что я могу гордиться тем, какой замечательный у меня сын.
Я горжусь.
Ну, а кроме памятного значка и рукопожатия от президента страны ему положена дополнительная стипендия на учебу в размере тысячи долларов.
Спасибо и на этом.
 

Метки:

Виртуальный секс

Никого им не удивишь сегодня.
В tipesh_esre интересный пост
О том, как мужчина был обвинен по разным статьям, включая "виртуальное изнасилование" - познакомился с девушкой в Интернете, она сама к нему обратилась, сказав, что ей 18 и что она хочет быть его рабыней.
Какое-то время они играли, потом мужчина засомневался, спросил еще раз насчет возраста - девушка сказала, что ей меньше 16. В конце концов выяснилось, что ей 12 лет.
Они ни разу не встречались в реальной жизни при этом

Дело очень интересное, есть похожее (иврит) - там дядя 52 лет под видом подростка рассказывал девочкам разные басни, потом требовал, чтобы они перед камерой делали то, что он им скажет и пугал всячески, если ему отказывали. С одной даже встретился в реале.
Шесть лет ему дали.

И у меня в связи с этим несколько вопросов.
Вы со своими дочками разговариваете на тему секса в Интернете и вообще на тему всех опасностей, которые могут быть?
(не только с дочками, с сыновьями тоже, но меня больше дочки интересуют)

Проверяете, что дети смотрят, на какие сайты заходят?

Стали бы своей 11-12 летней дочери показывать историю, приведенную в посте в tipesh_esre?
А ту, что по второй ссылке?


И еще. В обоих случаях речь идет о несовершеннолетних. А как, интересно, израильскими законами оценивается виртуальное побуждение к действиям сексуального характера, когда речь идет о двух взрослых? Есть какие-то случаи обвинений, о которых вы слышали или читали?

История из жизни

Сидим на балконе вместе с Зиночкиной соседкой, я рассказываю про женщину, которая подошла ко мне в синагоге.
Соседка говорит, что женщина раньше жила в Израиле, потом, когда ее первый муж умер, она вышла замуж во второй раз, переехала в Германию. И второй муж тоже недавно скончался.
"Прямо черная вдова" - комментирует моя мама.
"Я ведь тоже такая черная вдова, - говорит соседка. "С первым мужем прожила тринадцать лет и пять месяцев. И со вторым мужем тоже - тринадцать лет и пять месяцев."
Потом, помолчав, добавила:
"Первый муж умер, когда ему было 32 года. И сын, Даник, очень боялся. Он же врачом был, очень хорошо понимал, какая у него наследственность. А когда сыну исполнилось 32 он мне сказал: "Уффф, пронесло! Мне так страшно было!"
"И действительно - пронесло. Он умер на семь лет позже, чем его отец."

Я слушала это и не знала, что сказать.
Откуда у этой женщины силы жить? И ведь очень много сил, и столько оптимизма, что любой позавидует. 
"И сейчас, вспоминая наше восхищение, то, как мы все и я с моими подругами и друзьями славили нашего фюрера, как готовы были часами ждать его выступления, я бы хотела сказать вот что: нужно научиться распознавать зло, пока оно не стало непобедимым. У нас не получилось, и мы заплатили такую цену! И заставили заплатить других"

"Я не могу сказать обо всем народе… Но я часто думала: как же это стало возможным? Почему это произошло? И могли ли мы это остановить? И что может сделать один человек, если он знает правду, если он понимает, в какой кошмар все так бодро шагают?"

"И еще я спрашиваю: почему нам позволили обрести такую мощь? Неужели по риторике, по обещаниям, проклятиям и призывам наших лидеров было непонятно, к чему все идет? Я помню Олимпиаду 1936 года*** — никто ведь не сказал ни слова против Гитлера, и международные спортивные делегации, которые шли по стадиону, приветствовали Гитлера нацистским приветствием. Никто не знал тогда, чем все закончится, даже политики."


Из интервью с Дорой Насс - когда Гитлер пришел к власти, ей было 7 лет, и она прекрасно помнит то время. Ничего интереснее и мудрее о Германии тех лет я, пожалуй, не читала.

Ссылка на статью

фото оттуда же

Почти ни один ученик за все годы моего преподавания ничего не слышал ни о Чарлзе Диккенсе, ни об Оливере Твисте.
Поэтому я всегда стараюсь дать задание посмотреть фильм. Даже на иврите или по-русски - так как цель не восприятие на слух, а элементарно - знать, что это такое.

К фильму - вопросы. На них уже нужно ответить по-английски.
Именно так, как меня в свое время учили в университете: фильм никогда не смотрят просто так. В зависимости от цели просмотра должны даваться определенного вида задания.

ПС - помню, что сто лет назад писала об этом фильме, сейчас некогда искать.

Одна из учениц (девятиклассница) сегодня порадовала: рассказала, что вместе с другими сделала изобретение, которое можно использовать во время ураганов. Это изобретением ее группа представляла на выставке и им уже заинтересовался человек, готовый вложить деньги и заниматься маркетингом.

А еще на занятии мы обсуждали фото женщин, сделавших важный вклад в историю. Сказать честно, там есть несколько, о которых я не знала.

Думаю, что моя дочь не знает вообще никого :)
И о Терешковой, о которой мы тоже читали, даже не слышала.

Этот урок заставил задуматься о некоторых вещах.
Например,
- о том, как преподносится празднование 8 марта. Я несколько лет назад писала об этом: праздник женщин превратился непонятно во что (мне вот странно праздновать день, если он обознает, что у меня есть определенные половые признаки, а именно это и есть в головах 99% отмечающих его)

- чему мы учим своих дочек? чему они учатся без наших объяснений, впитывая, бОльшей частью на уровне подсознания, информацию? Что они видят? Успешных мам, любимых мам, мам, с которыми считаются, мам, которые знают, чего хотят и как это получить, или мам, пренебрегающих своими интересами, превратившихся в молчаливых, жертвенных, все сносящих полу-дохлых лошадок, тянущих на себе все?

Я обращаюсь к своему собственному опыту в связи с этим и много думаю :)

- где и как наяву можно увидеть счастливых женщин, живущих так, как им хочется, в ладу с самими собой, не уставших, озлобленных и загнанных при этом, не забивших свои мечты и желания далеко и не заставивших себя не думать о них? Светящихся изнутри, самодостаточных? Такое бывает?

Намеренно не использую слово "успешных". Успех предполагает и оценку со стороны других, и определенную позицию в системе чужих ценностей.

- и если брать успешных женщин, ставших успешными в общепринятом понимании, то что в действительности стоит за успехом?

я бы выделила несколько моментов:
деньги
эгоизм, независимость, уверенность в себе, работоспособность и выносливость (то, что по-английски называется stamina)
выбор не-общепринятого для денщин сценария (замуж-дети)
умение рисковать (такое же, как в спорте)

Где этому учат? Как этому учат? Этому вообще можно научить? Или это врожденное?

И вот кстати, только я собралась реанимировать журнал, оказалось, что тут ТАКОЕ творится. Как всегда, я в каком-то другом измерении живу...

Куда все пойдут? И как всех найти?

День вопросов прямо.

* * *

Оригинал взят у anastasiya_um в * * *
Однажды, когда была очень голодной, одна девочка перепутала принятие и отвержение.
.. Ей говорили "делай, как тебе нравится" и она слышала "я уважаю твой выбор"
.. Ей говорили "решай сама" и она слышала "я поддержу любое твое решение"
.. Ей говорили с этой неподражаемой интонацией "ок, ты права" и она слышала "я тебя понял, я с тобой согласен"
А потом она случайно узнала, что это значило "ты не такая как мне нужно и тогда мне наплевать. Я, конечно, поддержу тебя в неважных для себя вопросах. Буду в твоих глазах принимающим и поддерживающим. Но лишь для этого. Ты во всем этом значения не имеешь"
Но не случись всего этого, она бы так и не узнала, каким бывает уважение других людей. Она бы просто его не заметила. Не поняла бы, что это оно.
А теперь знает. Знает, что то, что ей показалось им, было лишь его тенью, отражением, неудачным дагерротипом. А все прошедшее - всего лишь цена.
Почти к каждому занятию готовлю для своих учеников статью для обсуждения, обычно нахожу их на www.timeforkids.com - сайт нравится подбором интересного материала по темам и языком - с одной стороны он не так сложен, как на взрослых новостных сайтах, а с другой - статьи не на "детском", простом уровне и хорошо развивают речь.

Сегодня искала что-то, связанное с едой и прочла статью о маме девочки с пищевой аллергией. Мама однажды укладывала дочку спать и та спрослила, бывают ли принцессы, у которых аллергия на еду.


И мама поняла, что ей обязательно нужно написать книгу :)


Во-первых, сама идея книги мне понравилась. Не знаю, есть ли что-то подобное: возможно да, и для детей важно читать такие истории - во-первых, те, у кого нет проблем, узнают, как живут другие и будут знать, как к ним относиться. А те, у кого есть пищевые аллергии (или необязательно аллергии  - какие-то другие болезни/состояния, с которыми приходится жить) - смогут иметь героя-героиню, с которыми будут себя соотносить и смогут укрепиться в мысли, что они ничем не хуже других.

Во-вторых, мне импонирует подход мамы. Здесь много говорить не нужно, все и так понятно. Она не занималась нытьем, а сделала что-то полезное не только для своего ребенка, а для очень многих других детей и их родителей.

И главная идея книги: с этим можно жить. Ты не хуже других, и все не так сложно: просто тебе нужно быть всегда готовой - иметь под рукой еду, которая тебе подходит и лекарство на всякий случай.

Сейчас мама девочки пишет новую книгу - о мальчике с пищевой аллергией.

Надеюсь, ученикам статья будет интересна.
На амазоне я видела несколько книг о пищевых аллергиях. Хочется посмотреть, есть ли книги для детей о других болезнях.

Новости

В новостях в the Guardian - " 16-летний палестинец убил израильского солдата"
Много о палестинце, о Хамасе, для которого убийца - герой.О мирных переговорах и всяком другом.
О солдате - ничего, кроме слов парамедика, прибывшего на место.

Мальчику было 19 лет. Он только что закончил школу и призвался в армию, курс молодого бойца только-только начался. Скорее всего, это была его первая побывка дома.
Наверное, гулял с друзьями накануне, а мама утром его собрала, вкусным завтраком покормила. Он спал, когда его ножом били в шею и грудь.

Моему мальчику тоже 19. Он тоже каждый раз ездит на автобусе, и не на одном. Тоже на север. И его друзья все. И подружки.
Это не политика, это жизнь. И каждый раз я удивляюсь заново, насколько сдвигаются акценты и нормы морали не имеют значения, когда речь идет об Израиле и израильтянах - опять обсуждение в Фейсбуке, и снова вылазит разная мразь. Даже на странице памяти погибшего..Пора бы привыкнуть, а все никак.

"Оба этих солдата были убиты ножом террориста. Но только об одном из них вы узнали из своих телевизионных программ"



Мальчик хотел стать диджеем...

Profile

springwater
Springwater

Latest Month

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars